鶏もも肉のグリル 酢みそソースがけ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 7.5ml)

鶏もも肉のグリル 酢みそソースがけ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 7.5ml)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • カット野菜 (炒め用ミックス) 1/2袋(100g)
  • <ソース>

  • ミツカン いいこと酢 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
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    作り方

    • 鶏肉に、塩・こしょうをする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮目から鶏肉を入れる。きつね色になったら上下を返し、ふたをして2~3分ほど火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器にカット野菜を広げてのせ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。<ソース>を混ぜ合わせる。
    • お皿に野菜を盛り付け、その上に鶏肉をのせ、<ソース>をかける。お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    さっぱりしつつも、みそのコクのあるソースなので、鶏肉も野菜もおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    22.3g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

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