鶏もも肉のグリル 酢みそソースがけ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 7.5ml)
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉に、塩・こしょうをする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮目から鶏肉を入れる。きつね色になったら上下を返し、ふたをして2~3分ほど火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱容器にカット野菜を広げてのせ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。<ソース>を混ぜ合わせる。
- 3お皿に野菜を盛り付け、その上に鶏肉をのせ、<ソース>をかける。お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
さっぱりしつつも、みそのコクのあるソースなので、鶏肉も野菜もおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
25.0g
脂質
22.3g
炭水化物
11.7g
野菜量
50.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。