なすときゅうりのごま酢みそ和え(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)

なすときゅうりのごま酢みそ和え(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

73 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1本
  • ミツカン いいこと酢 小さじ2
  • すりごま (白) 大さじ2
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    作り方

    • なすときゅうりは乱切りにし、ポリ袋に入れ、塩をふり混ぜる。10分ほどおいたら、水けを絞る。
    • 白みそ、「いいこと酢」、すりごま、砂糖をまぜ合わせ、とあえる。

    ミツカンメニューチームより

    さわやかな酢みその風味とごまの香ばしさが、なすときゅうりと良く合う、夏に食べたい一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    73kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

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