ロシア風水餃子(ペリメニ)

ロシア風水餃子(ペリメニ)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

537 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • ぎょうざの皮 20枚(大判がおすすめ)
  • <タレ>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • サワークリーム 大さじ2
  • 青じそ 3枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎははみじん切りにする。青じそはきざむ。
    • ボウルに合びき肉、塩、ナツメグ、黒こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。のたまねぎを加え、にんにく、しょうがをおろしながら入れてさらに混ぜる。
    • ぎょうざの皮に出来上がったを包む。
    • お湯(分量外)が沸騰したら、中火にして3分ほどゆで、皿に盛る。
    • フライパンを中火で温め、「かおりの蔵 丸搾りゆず」、サワークリームを入れて、サワークリームが溶けたら青じそを加え、とろみがついたら餃子にかける。

    ミツカン社員メモ

    サワークリームとぽん酢は意外な相性ですが、酸味同士が調和し爽やかながらコクのあるタレに仕上がります!ロシア風水餃子を和風にアレンジ。ゆずの香りか心地よくワインにぴったり!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    537kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    25.7g

    炭水化物

    46.7g

    野菜量

    31.3g

    食塩相当量

    1.9g

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