ロシア風水餃子(ペリメニ)
材料 2 人分
- 合びき肉 200g
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎははみじん切りにする。青じそはきざむ。
- 2ボウルに合びき肉、塩、ナツメグ、黒こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。1のたまねぎを加え、にんにく、しょうがをおろしながら入れてさらに混ぜる。
- 3ぎょうざの皮に出来上がった2を包む。
- 4お湯(分量外)が沸騰したら、中火にして3分ほどゆで、皿に盛る。
- 5フライパンを中火で温め、「かおりの蔵 丸搾りゆず」、サワークリームを入れて、サワークリームが溶けたら青じそを加え、とろみがついたら餃子にかける。
ミツカンメニューチームより
サワークリームとぽん酢は意外な相性ですが、酸味同士が調和し爽やかながらコクのあるタレに仕上がります!ロシア風水餃子を和風にアレンジ。ゆずの香りか心地よくワインにぴったり!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
537kcal
タンパク質
25.0g
脂質
25.7g
炭水化物
46.7g
野菜量
31.3g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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