やみつき納豆きのこ丼 卵黄のせ
材料 1 人分
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1しめじ、しいたけ、えのきだけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約3分ほど加熱する。粗熱が取れたら、添付のたれを加えた納豆と「追いがつおつゆ2倍」、塩こんぶ、ごま油を加え、混ぜ合わせる。
- 3器にご飯を盛り、2と卵黄をのせる。お好みで小ねぎといりごまを散らす。
※納豆添付のからしはお好みで加えてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
きのこと塩こんぶの旨味が納豆とよく合います!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
497kcal
タンパク質
16.7g
脂質
16.2g
炭水化物
74.7g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。