やみつき納豆きのこ丼 卵黄のせ

やみつき納豆きのこ丼 卵黄のせのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

497 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • しめじ 1/4パック(25g)
  • しいたけ 2枚
  • えのきだけ 小1/2パック(50g)
  • ミツカン 納豆効果 腸内ケア 1パック
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    納豆効果 腸内ケア 3P

    納豆効果 腸内ケア 3P

    作り方

    • しめじ、しいたけ、えのきだけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器にを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約3分ほど加熱する。粗熱が取れたら、添付のたれを加えた納豆と「追いがつおつゆ2倍」、塩こんぶ、ごま油を加え、混ぜ合わせる。
    • 器にご飯を盛り、と卵黄をのせる。お好みで小ねぎといりごまを散らす。

    ※納豆添付のからしはお好みで加えてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    きのこと塩こんぶの旨味が納豆とよく合います!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    497kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    16.2g

    炭水化物

    74.7g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.2g

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