焼おにぎりと焼きそばで!?ごま香る2度〆鍋

焼おにぎりと焼きそばで!?ごま香る2度〆鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

767 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1/2パック(50g)
  • 白菜 1/8個(250g)
  • 長ねぎ 1本
  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • しいたけ 3個
  • 焼き豆腐 1/2パック
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 1袋
  • <A>

  • 焼おにぎり (冷凍) 2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • <B>

  • 焼きそば用中華めん 1玉
  • もやし 1/2パック(100g)
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豆苗は根を落とし、豚バラ肉の枚数分に分け、1束ずつ豚バラ肉を巻く。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。
    • 鍋を楽しんだら、2度目の〆用につゆを200ml取り分けておく。
    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋に残ったつゆで1度目の〆を作る。
    • 表示通り温めた焼おにぎりを入れ、ひと煮立ちさせる。つゆと一緒に器に盛り、お好みで小ねぎを散らし、焼おにぎりを崩しながらいただく。
    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • の食後、で取り分けておいたつゆを鍋に戻し、2度目の〆を作る。
    • 焼きそば用中華めん、もやしを入れ、ごま油を回し入れる。中火で熱し、麺がほぐれてきたら混ぜながら炒め煮し、水けが飛んだら完成。お好みで小ねぎを散らす。
    ※このあと1度目の〆に使うため、残りのつゆはそのまま鍋に残しておく。

    ミツカンメニューチームより

    「2度〆鍋」なら、1つの鍋つゆで3度美味しい・楽しい!まずは、「ごま豆乳鍋つゆ」と相性の良い豆苗を肉巻きにした驚きのお鍋を楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    767kcal

    タンパク質

    28.6g

    脂質

    34.9g

    炭水化物

    82.4g

    野菜量

    250.0g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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