焼おにぎりと焼きそばで!?ごま香る2度〆鍋
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆苗は根を落とし、豚バラ肉の枚数分に分け、1束ずつ豚バラ肉を巻く。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら1を入れ、具材に火を通す。
- 3鍋を楽しんだら、2度目の〆用につゆを200ml取り分けておく。
- 4【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 鍋に残ったつゆで1度目の〆を作る。
- 表示通り温めた焼おにぎりを入れ、ひと煮立ちさせる。つゆと一緒に器に盛り、お好みで小ねぎを散らし、焼おにぎりを崩しながらいただく。
- 5【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 4の食後、3で取り分けておいたつゆを鍋に戻し、2度目の〆を作る。
- 焼きそば用中華めん、もやしを入れ、ごま油を回し入れる。中火で熱し、麺がほぐれてきたら混ぜながら炒め煮し、水けが飛んだら完成。お好みで小ねぎを散らす。
※このあと1度目の〆に使うため、残りのつゆはそのまま鍋に残しておく。
ミツカンメニューチームより
「2度〆鍋」なら、1つの鍋つゆで3度美味しい・楽しい!まずは、「ごま豆乳鍋つゆ」と相性の良い豆苗を肉巻きにした驚きのお鍋を楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
767kcal
タンパク質
28.6g
脂質
34.9g
炭水化物
82.4g
野菜量
250.0g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






