ZAZYの仲良くなる鍋~3段階味変、ごま豆乳鍋~

ZAZYの仲良くなる鍋~3段階味変、ごま豆乳鍋~のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

776 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <B>

  • 厚揚げ 150g
  • <C>

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • にら 1/2束
  • キムチ (白菜) 150g
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • すりごま (白) 小さじ5
  • <オススメ〆>

  • うどん 1玉
  • ピザ用チーズ 40g
  • 4個(人数分)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ■ごま豆乳鍋(第一段階)
    • <A>の材料の白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら具材を入れて火を通す。
    • ■ごま味噌豆乳鍋(第二段階)
    • <B>の材料の厚揚げは食べやすい大きさに切って、第1段階の鍋に入れ火を通す。合わせみそをおたまで溶いて鍋に加える。
    • ■ごま風味豚キムチ鍋(第三段階)
    • <C>の材料の豚バラ肉を一口大に切る。にらは4cm幅に切る。しょうが、にんにくをおろす。
    • フライパンにごま油を熱し、おろしたしょうが、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、豚バラ肉を炒め、火が通ってきたらキムチとにらを加える。コチュジャン、豆板醤、すりごまを加えて全体にからめ、器に盛って鍋に加える。
    • ■〆のうどん
    • 〆は残った鍋つゆにうどんを入れ、ピザ用チーズを入れる。

    ※お好みで、粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。※うどんは細めのうどんがおすすめです。※卵を器に入れ混ぜ、〆をつけて食べるのがおすすめです。

    ミツカン社員メモ

    ベースのスープがしっかりしているため、味変してもどんどん美味しくなっていきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    776kcal

    タンパク質

    36.9g

    脂質

    53.7g

    炭水化物

    32.4g

    野菜量

    218.5g

    食塩相当量

    5.9g

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