ZAZYの仲良くなる鍋~3段階味変、ごま豆乳鍋~
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<A>
<B>
<C>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■ごま豆乳鍋(第一段階)
- 1<A>の材料の白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら具材を入れて火を通す。
- ■ごま味噌豆乳鍋(第二段階)
- 1<B>の材料の厚揚げは食べやすい大きさに切って、第1段階の鍋に入れ火を通す。合わせみそをおたまで溶いて鍋に加える。
- ■ごま風味豚キムチ鍋(第三段階)
- 1<C>の材料の豚バラ肉を一口大に切る。にらは4cm幅に切る。しょうが、にんにくをおろす。
- 2フライパンにごま油を熱し、おろしたしょうが、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、豚バラ肉を炒め、火が通ってきたらキムチとにらを加える。コチュジャン、豆板醤、すりごまを加えて全体にからめ、器に盛って鍋に加える。
- ■〆のうどん
- 1〆は残った鍋つゆにうどんを入れ、ピザ用チーズを入れる。
※お好みで、粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。※うどんは細めのうどんがおすすめです。※卵を器に入れ混ぜ、〆をつけて食べるのがおすすめです。
ミツカンメニューチームより
ベースのスープがしっかりしているため、味変してもどんどん美味しくなっていきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
776kcal
タンパク質
36.9g
脂質
53.7g
炭水化物
32.4g
野菜量
218.5g
食塩相当量
5.9g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。