「いいこと酢」で簡単すし飯!サーモンの漬け丼(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)

「いいこと酢」で簡単すし飯!サーモンの漬け丼(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

604 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 焼のり 1/2枚
  • ミツカン いいこと酢 小さじ4
  • サーモン (刺身用) 200g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
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    作り方

    • バットにサーモンと「追いがつおつゆ2倍」を入れる。一度サーモンの上下を返し、表面に密着するようにラップをかけて冷蔵庫で10分漬ける。
    • 温かいご飯に、手でちぎった焼のりをのせる。
    • のりの上から「いいこと酢」をかけ、汁を切ったサーモンを盛り付ける。

    ミツカンメニューチームより

    「いいこと酢」をかけるだけで簡単にすし飯が作れます!焼のりに直接お酢をかけることで、のりの旨みが広がって美味しくお召し上がり頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    604kcal

    タンパク質

    26.0g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    81.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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