「いいこと酢」で簡単すし飯!サーモンの漬け丼(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)
作り方
- 1バットにサーモンと「追いがつおつゆ2倍」を入れる。一度サーモンの上下を返し、表面に密着するようにラップをかけて冷蔵庫で10分漬ける。
- 2温かいご飯に、手でちぎった焼のりをのせる。
- 3のりの上から「いいこと酢」をかけ、汁を切ったサーモンを盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
「いいこと酢」をかけるだけで簡単にすし飯が作れます!焼のりに直接お酢をかけることで、のりの旨みが広がって美味しくお召し上がり頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
604kcal
タンパク質
26.0g
脂質
16.7g
炭水化物
81.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。