トマトの酸辣湯(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 80g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉とトマトは一口大に切る。卵はときほぐす。
- 2鍋に<A>を煮立て、豚肉を入れ、火を通す。トマトを加えて1分程度煮る。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。
- 3火を止め、「いいこと酢」とごま油を加えて混ぜ、器に盛る。小ねぎを散らす。
※お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
トマトと卵で彩り鮮やかに仕上がります。「いいこと酢」とごま油を最後に入れるのがポイント。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
272kcal
タンパク質
10.6g
脂質
20.1g
炭水化物
10.3g
野菜量
50.3g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。