じゃがいも丸ごと豆乳鍋

じゃがいも丸ごと豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • じゃがいも 3個
  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • ウインナー 8本
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    作り方

    • じゃがいもをよく洗い、十字に切り込みをいれ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。ほうれんそうは5cmの長さに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、ウインナーを鍋に入れ、火を通す。
    ※お好みでバターを入れてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    丸ごとじゃがいもをふんだんに使った豆乳鍋です。子供が好きそうな甘くてやさしい味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    16.0g

    炭水化物

    25.0g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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