じゃがいも丸ごと豆乳鍋
作り方
- 1じゃがいもをよく洗い、十字に切り込みをいれ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。ほうれんそうは5cmの長さに切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、ウインナーを鍋に入れ、火を通す。
※お好みでバターを入れてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
丸ごとじゃがいもをふんだんに使った豆乳鍋です。子供が好きそうな甘くてやさしい味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
282kcal
タンパク質
10.5g
脂質
16.0g
炭水化物
25.0g
野菜量
33.8g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。