鍋つゆで!とんこつしょうゆ肉野菜炒め(ミニパックアレンジメニュー)
作り方
- 1豚バラ、キャベツを一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、[1]、もやしを加え炒める。全体に火が通ったら「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック」を加え、味付けをする。
※「〆まで美味しい? とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
鍋つゆを使うだけで、簡単に味付けができます。とんこつの旨味が入った肉野菜炒めはごはんが進む一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
408kcal
タンパク質
13.4g
脂質
35.1g
炭水化物
7.1g
野菜量
110.4g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






