鍋つゆで!とんこつしょうゆ肉野菜炒め(ミニパックアレンジメニュー)

鍋つゆで!とんこつしょうゆ肉野菜炒め(ミニパックアレンジメニュー)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • キャベツ 1枚(100g)
  • にんじん 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚バラ、キャベツを一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、[1]、もやしを加え炒める。全体に火が通ったら「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック」を加え、味付けをする。

    ミツカンメニューチームより

    鍋つゆを使うだけで、簡単に味付けができます。とんこつの旨味が入った肉野菜炒めはごはんが進む一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    13.4g

    脂質

    35.1g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    110.4g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト