紫たまねぎのステーキ そぼろあんかけ
作り方
- [1] 紫たまねぎは皮をむき、厚さ1.5cmの輪切りにする。耐熱皿にたまねぎを入れ、鶏ひき肉を散らす。
- [2] 「味ぽん」、水、片栗粉をよく混ぜ、[1]にかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- [3] [2]を器に盛り、小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
少ない調味料でもあんかけにすることで味のりよく、紫たまねぎを味わえる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
10.9g
脂質
6.2g
炭水化物
20.4g
野菜量
184.9g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。