基本のふわとろ甘酢天津飯
材料 2 人分
- ご飯 小丼2杯分
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 12つの器にご飯を盛る。
- 2かに風味かまぼこは手で裂く。ボウルに卵とかに風味かまぼこを入れかき混ぜる。
- 3フライパンに半量のごま油を入れ、強めの中火でよく熱する。2の半量を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟状態になったら、ご飯の上にのせる。(これを2人分作る)
- 4<調味料>をよく混ぜ、フライパンに入れ中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜる。火を止め、3に半量ずつかける。
ミツカンメニューチームより
とろとろのあんが美味しい甘酢天津飯の黄金レシピ!ふわふわの卵にするポイントは、よく油を熱してから大きく混ぜるのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
665kcal
タンパク質
21.9g
脂質
24.1g
炭水化物
83.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
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