基本のふわとろ甘酢天津飯

基本のふわとろ甘酢天津飯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

665 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 4個
  • かに風味かまぼこ 4本
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
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    作り方

    • 2つの器にご飯を盛る。
    • かに風味かまぼこは手で裂く。ボウルに卵とかに風味かまぼこを入れかき混ぜる。
    • フライパンに半量のごま油を入れ、強めの中火でよく熱する。の半量を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟状態になったら、ご飯の上にのせる。(これを2人分作る)
    • <調味料>をよく混ぜ、フライパンに入れ中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜる。火を止め、に半量ずつかける。

    ミツカンメニューチームより

    とろとろのあんが美味しい甘酢天津飯の黄金レシピ!ふわふわの卵にするポイントは、よく油を熱してから大きく混ぜるのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    665kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    24.1g

    炭水化物

    83.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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