鶏とさつまいもの甘辛炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さつまいもは皮付きのまま1.5cm厚さの半月切りにし、水にサッとさらして水けをきる。れんこんは、1.5cm厚さの半月切りまたは大きいものはいちょう切りにし、水にさらして水けをきる。
- 2耐熱ボウルに入れてふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒める。焼き色が付いたら裏返してふたをして3分蒸し焼きにする。
- 42を入れて炒め合わせ、<A>を加えて汁けがなくなるまで炒めからめる。器に盛り、軽く砕いたくるみ、いりごまをふる。
ミツカンメニューチームより
甘辛い味がやみつきに!くるみとごまの食感もアクセントになっておすすめです。くるみは食物繊維もたっぷり入っているので、ヘルシーな一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
650kcal
タンパク質
24.7g
脂質
37.5g
炭水化物
56.1g
野菜量
80.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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