1:1:1で作るドライマンゴーのフルーツ酢

1:1:1で作るドライマンゴーのフルーツ酢のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

149 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 5 人分

  • ミツカン リンゴ酢 100ml
  • ミツカン 純リンゴ酢 100ml
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    作り方

    • 密封できる広口ビンにマンゴー(ドライ)、氷砂糖、「リンゴ酢」または「純リンゴ酢」の順に入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。
    • 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除く。
    ※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度(フルーツ酢1:冷水等4)に薄めてお召し上がりください。約5杯分です。※取り除いた果実は、お好みでお召し上がりください。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※氷砂糖は少量溶け残ることがあります。飲む前に容器をふって、溶かしながら飲んでください。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    果実・氷砂糖・「リンゴ酢」を1:1:1の分量で漬けるから覚えやすい!少量ずつ数種類のフルーツ酢を作って、色々なフルーツ酢を楽しむのも良いですね。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    149kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    37.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.1g

    ミツカンメニューチーム

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