なすとからしのおかずピクルス
作り方
- 1なすは8mm幅の輪切りにする。
- 2ビンなどの容器に1とからしを入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」で漬けるピクルスに、からしを加えることで、ごはんにも合うおかずピクルスに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
47kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.3g
炭水化物
11.0g
野菜量
72.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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