納豆つけそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束
作り方
- 1「金のつぶ におわなっとう」と溶いた卵をよく混ぜ合わせる。青じそはせん切りにする。
- 2「追いがつおつゆ2倍」を水で薄める。
- 3そうめんは表示通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。
- 4椀に2のつゆを注ぎ、1と小ねぎ、切りのりを加え、そうめんをつける。
※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
ミツカンメニューチームより
納豆と卵のつゆでまろやかなそうめんが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
551kcal
タンパク質
24.3g
脂質
10.9g
炭水化物
84.6g
野菜量
5.2g
食塩相当量
6.6g
ミツカンメニューチーム
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