にゅうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1そうめんをゆでて、水けをきる。ほうれんそうはゆでて、水けを絞り、4cm程度の長さに切る。長ねぎは小口切りにする。しいたけは半分に切り、電子レンジ(600W)に20秒ほどかける。
- 2<つゆ>を合わせて温める。
- 3器にそうめんを入れ、かまぼこ、ほうれんそう、長ねぎ、しいたけをのせ、つゆを注ぐ。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
382kcal
タンパク質
12.0g
脂質
1.3g
炭水化物
76.6g
野菜量
19.5g
食塩相当量
6.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。