さんまのカレー竜田揚げ

さんまのカレー竜田揚げのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

309 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 片栗粉 適量
  • エリンギ 1パック
  • ししとうがらし 1パック
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
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    作り方

    • さんまは3枚におろし、一口大に切り、塩をふる。<A>に30分程度漬け、片栗粉をまぶして油で揚げる。
    • エリンギは半分の長さに切り、縦4等分に切る。ししとうがらしは切れ目を入れる。それぞれ素揚げにし、塩をまぶす。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    309kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    8.1g

    食塩相当量

    1.9g

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