たたきれんこんの甘酢きんぴら
材料 2 人分
- れんこん 1節(200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1れんこんは皮をつけたままポリ袋に入れ、めん棒で軽くたたく。取り出して、つながっているところは食べやすくスティック状に切る。
- 2フライパンにサラダ油を強めの中火に熱し、1、赤とうがらしを加えて炒める。焼き色がつくまで炒めたら、<A>を加えて、汁けがなくなるまで炒めからめる。
- 3最後にいりごまをふりかけ、混ぜ合わせる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
細かく割れたところは味がしみしみ、大きいところはシャキシャキ食感が楽しめます。ほんのり甘酸っぱくて、ついつい手がのびる美味しさです。作り置きにもおすすめ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
2.1g
脂質
3.9g
炭水化物
18.1g
野菜量
80.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
アレンジいろいろ れんこん&じゃがいも活用レシピ
シャキシャキ・ホクホクを楽しめる、レンコンとじゃかいもレシピをご紹介します。