鮭の焼きぽん漬け

鮭の焼きぽん漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ5
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    作り方

    • 鮭は3~4cm幅に切って塩をふりかける。
    • フライパンに「味ぽん」とみりんを合わせて中火にかけ、ひと煮立ちさせてみりんを煮切る。火を止め保存容器に移し、粗熱を取る。
    • フライパンをふき、を入れてふたをして中火で4分程焼く。ふたを開け、焼き色がついているのを確認したら裏返し、同じように焼き色がつくまで4分程度焼く。
    • が熱いうちにが入っている保存容器に入れ1時間以上漬け込む。
    ※お好みでご飯や大根おろしと一緒にお召し上がりください。※フッ素加工されていないフライパンを使用する場合は、サラダ油を少々ひいて鮭を焼いてください。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    焼いた鮭をぽん酢の調味液に漬ける、ご飯のお供にぴったりな一品です。作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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