鶏手羽元のガーリックビネガーソテー

鶏手羽元のガーリックビネガーソテーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

403 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんにく 2~3片
  • ミツカン 純リンゴ酢 1/4カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • ベビーリーフ 適宜
  • 赤パプリカ 適宜(スライス)
  • たまねぎ (スライス) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽元に塩をもみ込む。にんにくは粗みじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏手羽元を焼く。きつね色になったらにんにくを加えて焼き、にんにくに油がまわったら「純リンゴ酢」を加えて煮立て、ふたをして弱めの中火で10分ほど、火が通るまで蒸し焼きにする。
    • ふたを外し、強めの中火で汁けがなくなるまで煮詰める。皿に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。

    ミツカンメニューチームより

    しっかりと香るにんにくと純リンゴ酢の甘酸っぱさが鶏肉によく合います。しっかり煮詰め、純リンゴ酢の甘味と旨みを味わってみてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    403kcal

    タンパク質

    31.0g

    脂質

    27.6g

    炭水化物

    3.9g

    野菜量

    6.8g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

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