じゃばらきゅうりのぽん酢漬け
作り方
- 1きゅうりは塩をふり、板ずりをする。塩を洗い流したら、両端を切り落としてじゃばら切りにし、食べやすい長さに切る。しょうがは皮をむき、せん切りにする。
- 2鍋にきゅうり、しょうが、<調味料>を入れ、中火で熱する。煮立ったら、弱火で10分ほど煮る。煮ている間、時々やさしく混ぜ、味をなじませる。
※冷蔵庫に保管し、6~7日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
じゃばらに切ることで短い時間でも味が入ります。作り置きにもおすすめの一品です。きゅうりの大量消費に是非。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.1g
炭水化物
10.2g
野菜量
75.5g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
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