じゃばらきゅうりのぽん酢漬け

じゃばらきゅうりのぽん酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • しょうが 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
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    作り方

    • きゅうりは塩をふり、板ずりをする。塩を洗い流したら、両端を切り落としてじゃばら切りにし、食べやすい長さに切る。しょうがは皮をむき、せん切りにする。
    • 鍋にきゅうり、しょうが、<調味料>を入れ、中火で熱する。煮立ったら、弱火で10分ほど煮る。煮ている間、時々やさしく混ぜ、味をなじませる。
    ※冷蔵庫に保管し、6~7日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    じゃばらに切ることで短い時間でも味が入ります。作り置きにもおすすめの一品です。きゅうりの大量消費に是非。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    75.5g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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