レンジで簡単 さっぱり豚もやし
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。耐熱の器にもやしを平らに広げ、豚バラ肉を全体を覆うようにのせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 2水けをきり、「まっことゆず」をかける。お好みで、小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
素材2つ、お肉を切ってもやしと一緒に電子レンジにかけるだけで、手軽に美味しい主菜メニューが出来あがります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
380kcal
タンパク質
15.2g
脂質
32.0g
炭水化物
4.8g
野菜量
97.0g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。