レンジで簡単 さっぱり豚もやし

レンジで簡単 さっぱり豚もやしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

380 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1袋(200g)
  • ミツカン まっことゆず 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。耐熱の器にもやしを平らに広げ、豚バラ肉を全体を覆うようにのせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 水けをきり、「まっことゆず」をかける。お好みで、小ねぎを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    素材2つ、お肉を切ってもやしと一緒に電子レンジにかけるだけで、手軽に美味しい主菜メニューが出来あがります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    380kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    32.0g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    1.3g

    豚バラを使ったレシピ

    まっことゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ