鶏のから揚げ しそおろしぽん酢

鶏のから揚げ しそおろしぽん酢のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

460 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • しょうが汁 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大根おろし 50g
  • 青じそ 1枚
  • ミツカン まっことゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 青じそは手で細かくちぎり、大根おろしとあえる。
    • ポリ袋に鶏肉、<A>を入れてもみ込み、10分程度漬け込む。ボウルに片栗粉と鶏肉を入れ、粉を全体になじませる。
    • フライパンに油を1.5cmほど入れ、を中火で揚げ焼きにする。
    • 器にを盛りをのせ、「まっことゆず」を全体に回しかける。

    ミツカン社員メモ

    ゆず香るおろしぽん酢に青じそを加えることで、よりさっぱりと風味よくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    460kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    29.7g

    炭水化物

    18.9g

    野菜量

    27.9g

    食塩相当量

    2.4g

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