なすのおろし豚しゃぶ
作り方
- 1豚肉はたっぷりの湯(分量外)でサッとゆでる。
- 2なすは斜め薄切りにして水にさらし、水けをきる。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱し、水けをきる。
- 32に1と大根おろしを盛り、「まっことゆず」をかける。小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
ゆずの香りで肉と野菜がさっぱり美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
249kcal
タンパク質
17.0g
脂質
15.5g
炭水化物
8.8g
野菜量
146.3g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。