やみつきガーリックシュリンプ
材料 2 人分
- えび 10尾(200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは足を取り除き、殻を取らずに背ワタを取り除いてきれいに洗う。ボウルに<A>とえびを入れて混ぜ合わせ、10分以上漬け込む。
- 2フライパンに1のえびを重ならないように入れ、漬け込み液も一緒に加え中火で加熱する。両面に焼き色がついたら、バターを加えて全体をなじませ火を止める。仕上げに、「ぽん酢」を加え合わせる。
- 3器に盛り付け粗挽き黒こしょうをふり、お好みでパセリを散らす。
ミツカンメニューチームより
にんにくの香りがやみつきになるガーリックシュリンプです。仕上げに「ぽん酢」を加えると爽やかな味わいになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
168kcal
タンパク質
15.9g
脂質
10.3g
炭水化物
1.5g
野菜量
3.0g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。