鶏むね肉で作るやわらかヤンニョムチキン
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は1cm幅の棒状に切り、塩少々(分量外)してから酒をもみ込む。片栗粉をまぶす。
- 2豆苗は3cm幅に切る。<A>を混ぜ合わせる。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を焼く。全体が軽くきつね色になったら余分な油をペーパータオルでふき取り、<A>を加え炒めてからめる。
- 4器に豆苗を敷き、3を盛る。
ミツカンメニューチームより
甘酸っぱくて辛いタレがからまった鶏肉はごはんのおかずにもおつまみにもぴったりです。片栗粉をまぶし多めの油で揚げるようにして焼くことで鶏肉は柔らかな仕上がりになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
497kcal
タンパク質
32.4g
脂質
26.6g
炭水化物
28.1g
野菜量
40.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【イチオシ20選!】鶏むね肉活用&旬を楽しむ新じゃがいも・アスパラレシピ
鶏むね肉がしっとり仕上がる秘訣や、皮ごとまるっと美味しい新じゃがいも・食感も楽しめるアスパラのレシピをご紹介♪