下味冷凍 ヤンニョムチキン
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 【下味冷凍】
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ジッパー付き保存袋に、鶏もも肉、「カンタン酢」、おろししょうが、おろしにんにく、コチュジャン、片栗粉を入れよく混ぜる。
- 21の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 【調理する】
- 3下味冷凍した2は、解凍する。
- 43の鶏肉と漬け汁を分ける。フライパンにごま油を熱し、ししとうがらしを焼き取り出す。
- 5中火にして鶏肉を加え、ほぼ火が通ったら漬け汁を入れて、4~5分、漬け汁が半分以下になるまで煮つめる。取り出したししとうがらしを戻し入れ、たれをからめ、いりごまをふる。
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
下味冷凍なので、味染みよく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
449kcal
タンパク質
24.8g
脂質
25.4g
炭水化物
27.4g
野菜量
10.8g
食塩相当量
3.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。