から揚げサラダすしDON
材料 1 人分
- ご飯 小丼1杯
作り方
- 1から揚げは温め半分に切る。丼にご飯をよそい、キャベツを敷き、から揚げ、ちぎったのり、小ねぎをかける。※市販のカットキャベツを使用しても構いません。
- 2「カンタン酢」または「すし酢昆布だし入り」を回しかける。
ミツカンメニューチームより
から揚げとキャベツがさっぱり食べられる丼です。手軽に作れるのでランチにぴったり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
859kcal
タンパク質
32.1g
脂質
32.6g
炭水化物
101.2g
野菜量
44.8g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。