から揚げサラダすしDON
調理時間
5分以内
エネルギー
859 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- ご飯 小丼1杯
作り方
- 1から揚げは温め半分に切る。丼にご飯をよそい、キャベツを敷き、から揚げ、ちぎったのり、小ねぎをかける。※市販のカットキャベツを使用しても構いません。
- 2「カンタン酢」または「すし酢昆布だし入り」を回しかける。
ミツカン社員メモ
から揚げとキャベツがさっぱり食べられる丼です。手軽に作れるのでランチにぴったり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
859kcal
タンパク質
32.1g
脂質
32.6g
炭水化物
101.2g
野菜量
44.8g
食塩相当量
2.9g