ねぎとろ丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてご飯に、「すし酢 昆布だし入り」を回しかけて混ぜ合わせた後、白ごまを加える。人肌程度まで冷ます。
- 2長ねぎは粗めのみじん切りにする。まぐろたたきに長ねぎを混ぜ合わせる。
- 3器に1を盛り付け、2と青じそを彩りよく盛り付け、小口に切った小ねぎと切りのりを散らす。
※お好みの量のしょうゆとわさびを添えてください。
ミツカンメニューチームより
まぐろたたきを使った手軽に作れるすし丼です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
561kcal
タンパク質
21.2g
脂質
4.0g
炭水化物
106.3g
野菜量
26.8g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。