レンチン!長いもと豚肉の煮物
作り方
- 1長いもは、皮付きのまま1.5cm幅の輪切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 2耐熱容器に豚肉の半分を広げて並べ、その上に、長いもを並べる。その上に残りの豚肉を広げてのせ、<A>を回しかける。
- 3ふんわりとラップをかけ、少し長いものとろみが出るまで電子レンジ(600w)で6分加熱する。全体を混ぜ、再度ラップをかけ味をなじませる。
- 4器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
皮付きの方が長いもらしい味わいが楽しめます。豚肉のうまみとおだしの香りがしみた、とろみのある長いもの煮物をお楽しみください。レンジで出来るのでラクチンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
277kcal
タンパク質
17.0g
脂質
14.7g
炭水化物
17.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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