レンチン!長いもと豚肉の煮物

レンチン!長いもと豚肉の煮物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

277 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長いも 1/3本(200g)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
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    作り方

    • 長いもは、皮付きのまま1.5cm幅の輪切りにする。豚肉は一口大に切る。
    • 耐熱容器に豚肉の半分を広げて並べ、その上に、長いもを並べる。その上に残りの豚肉を広げてのせ、<A>を回しかける。
    • ふんわりとラップをかけ、少し長いものとろみが出るまで電子レンジ(600w)で6分加熱する。全体を混ぜ、再度ラップをかけ味をなじませる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    皮付きの方が長いもらしい味わいが楽しめます。豚肉のうまみとおだしの香りがしみた、とろみのある長いもの煮物をお楽しみください。レンジで出来るのでラクチンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    277kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

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