ごま豆乳のブイヤベース風鍋

ごま豆乳のブイヤベース風鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • いか 1ぱい(200g)
  • 有頭海老 (大) 4尾
  • ほたて貝 (正味) 4個
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • じゃがいも 2個
  • しめじ 1パック
  • たまねぎ 1個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • トマトジュース(食塩無添加) 1カップ
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
  • パスタ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • キャベツはザク切りにする。いかは内臓をぬき、足はブツ切りに、胴の部分は輪切りにする。えびは背ワタをぬく。
    • じゃがいもは皮をむき、5mm厚さに切る。しめじは小房に分ける。たまねぎはくし形に切る
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」はよく振って鍋に入れ、トマトジュースを加えて火にかける。煮立ったら、とほたて貝を入れて、具材に火を通す。
    ※おすすめの〆はご飯を入れてリゾットや、パスタでお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    魚介のだしが出たごま豆乳鍋にトマトジュースを合わせて、和風のブイヤベースをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    32.1g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    33.4g

    野菜量

    162.3g

    食塩相当量

    6.2g

    ミツカンメニューチーム

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