手羽元のやわらかさっぱり煮 ごまにんにく風味
材料 2 人分
- 鶏手羽元 6本(360g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏手羽元は、皮目にフォークを刺して穴をあける。
- 2耐熱ボウルに<A>を入れて混ぜ、鶏手羽元を入れて全体になじませる。ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱する。
- 3肉を裏返し、ふんわりとラップをかけ、電子レンジでさらに5分加熱する。ラップをかけたまま電子レンジの中で3分ほど休ませる。
- 4器に盛り、お好みで小ねぎ、白すりごま(分量外)を散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
ごまとにんにくの風味をきかせて、ごはんにもお酒にも合う味に仕上げました。最後は必ず電子レンジの中で3分休ませましょう。中までしっかり火が通り、味もしみ込みやすくなりますよ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
330kcal
タンパク質
23.7g
脂質
17.8g
炭水化物
16.4g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。