コツいらずのトロトロ煮豚

コツいらずのトロトロ煮豚のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 長ねぎ (小口切り) 適宜
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
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    作り方

    • 鍋にごま油を強めの中火で熱し、豚肉の表面全体に焼き目をつける。
    • に<A>を加え、沸騰したら、ふたをして中火で15分煮る。
    • 肉を裏返し、またふたをして中火でさらに15分煮る。
    • 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで長ねぎをのせる。
    ※豚肉は、調理する10分前に冷蔵庫から出しておくことで、中まで火が通りやすくなります。※一度冷ますと、さらに味がしっかりなじみます。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢」のやさしい酸味で、こってりしつこくなりがちな煮豚もすっきり上品な味わいに。豚肉は中まできちんと火が通るように、必ず常温に10分おいてから調理してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    21.2g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

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