コツいらずのトロトロ煮豚
材料 4 人分
- 豚肩ロース肉 ブロック 400g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にごま油を強めの中火で熱し、豚肉の表面全体に焼き目をつける。
- 21に<A>を加え、沸騰したら、ふたをして中火で15分煮る。
- 3肉を裏返し、またふたをして中火でさらに15分煮る。
- 4食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで長ねぎをのせる。
※豚肉は、調理する10分前に冷蔵庫から出しておくことで、中まで火が通りやすくなります。※一度冷ますと、さらに味がしっかりなじみます。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」のやさしい酸味で、こってりしつこくなりがちな煮豚もすっきり上品な味わいに。豚肉は中まできちんと火が通るように、必ず常温に10分おいてから調理してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
18.6g
脂質
21.2g
炭水化物
10.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。