豚肉と白菜のとろとろ煮

豚肉と白菜のとろとろ煮のレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

20分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 白菜 2枚(200g)
  • しょうが (せん切り) 1かけ
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れる。香りがしたら、豚肉を加えきつね色になるまで炒める。白菜を加え、しんなりするまで炒める。
    • <A>を加え、弱火でふたをして10分程度煮る。火を止めて、5分程度置いて煮含ませる。

    ミツカンメニューチームより

    豚肉のうまみが染み込み、白菜がトロトロのうま煮が「追いがつおつゆ」一本で作れます。ごま油と生姜の香りがアクセントに。冬の体調管理にもおすすめ!

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト