もっちりシャキシャキれんこん餅
材料 2 人分
- れんこん 大1節(300g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1れんこんは皮をむき、50g程度残しておろし器ですりおろす。残したれんこんは粗く刻む。
- 2おろしたれんこんの水けを軽く絞りボウルに入れ、<A>を加えて混ぜ合わせる。さらに桜えびを入れて混ぜる。
- 3フライパンにごま油を熱し、2を丸い形に整えて入れる。軽く焼き色がついたら上下を返して焼く。
- 4器に盛り、青のりをかけ、「味ぽん」を添える。
ミツカンメニューチームより
すりおろしたれんこんに刻んだれんこんも加えるので、食べた時の食感が楽しいです。すりおろす時に持ち手だったところを刻んで入れると作りやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
170kcal
タンパク質
5.1g
脂質
6.3g
炭水化物
24.5g
野菜量
120.0g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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