冷やしレンジ蒸しなす
作り方
- 1なすはピーラーで縞目にむき、水に通して1本ずつラップでくるみ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。冷水にとり、粗熱をとる。しょうがはおろす。
- 21のなすは食べやすい大きさに裂き、「追いがつおつゆ2倍」をからめ、冷蔵庫で冷やす。
- 3器に盛り、しょうがをのせる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に冷却時間は含みません。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジで加熱するだけなので、とてもカンタンな蒸しなすです。冷やしたなすがつゆの出汁を含み、じゅわっと美味しく頂けます。作り置きにもおススメ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
43kcal
タンパク質
1.7g
脂質
0.1g
炭水化物
9.4g
野菜量
112.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
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