スナップえんどうと豚肉のさっぱり炒め

スナップえんどうと豚肉のさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • スナップえんどう 10さや(100g)
  • 2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で豚肉を炒める。火が通ったらスナップえんどうを入れ、炒める。
    • 油が全体に回り、スナップえんどうの表面に軽く焼き目がついたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
    • 「味ぽん」をフライパンに回し入れて炒め合わせる。溶き卵を回し入れ、全体を軽く混ぜる。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキしたスナップえんどうが、「味ぽん」のさっぱり感とよく合う美味しい炒め物です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    40.1g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    47.5g

    食塩相当量

    1.7g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ