スナップえんどうと豚肉のさっぱり炒め
作り方
- 1スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で豚肉を炒める。火が通ったらスナップえんどうを入れ、炒める。
- 3油が全体に回り、スナップえんどうの表面に軽く焼き目がついたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
- 4「味ぽん」をフライパンに回し入れて炒め合わせる。溶き卵を回し入れ、全体を軽く混ぜる。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキしたスナップえんどうが、「味ぽん」のさっぱり感とよく合う美味しい炒め物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
486kcal
タンパク質
20.4g
脂質
40.1g
炭水化物
7.0g
野菜量
47.5g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。