鶏とおいものほめられ煮物
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま乱切りにして水にさらす。
- 2フライパンを中火で熱し、[1]の鶏肉を皮目から並べ入れる。動かさずに焼き付けて全体に焼き色をつける。
- 3[2]の余分な脂をペーパータオルで拭き取り、水けをきったさつまいも、「カンタン酢」、しょうゆ、水を加える。ひと混ぜし、ふたをして10分煮る。
- 4さつまいもに火が通ったらふたを取り、汁けがなくなって全体に照りが出るまで煮つめ、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
煮込み料理もこれ1本。鶏もも肉と、大きめに切ったさつまいもが食べごたえバツグン!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
24.5g
脂質
20.0g
炭水化物
36.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。