「味ぽん」で作る卵とトマトのとろ~り炒め
材料 2 人分
- トマト 大1個
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1トマトはヘタを取り、10等分のくし形切りにして、全体に片栗粉をふるう。卵を溶きほぐす。
- 2フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、トマトを並べて長ねぎを全体に散らす。
- 3トマトの片面を1分焼き、さらにひっくり返し、もう片面を1分焼く。<A>を加え、中火にする。
- 4全体がブクブクと沸騰したら溶き卵を全体に流し入れ、へらで大きく混ぜる。直ぐに火を止め、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
卵をふわっと仕上げるには、卵を混ぜすぎないのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
159kcal
タンパク質
8.9g
脂質
8.8g
炭水化物
11.1g
野菜量
129.3g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。