海老とアボカドのグラスずし
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。すし飯が冷めたら、グラスに盛る。
- 2アボカドは、さいの目切りにする。甘えびは、殻をむく。ほたて貝は、半分に切る。
- 31にアボカド、ほたて貝、甘えびをのせて、貝割れ菜を飾る。
※お好みで、しょうゆとわさびをつけてお召し上がりください。※写真は1人分です
ミツカンメニューチームより
グラスに入れるだけの簡単で、かわいらしいお寿司です。グラスは日本酒用のおちょこでも、かわいく作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
237kcal
タンパク質
9.3g
脂質
13.3g
炭水化物
21.9g
野菜量
0.5g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。