海老とアボカドのグラスずし

海老とアボカドのグラスずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

237 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ご飯 半合分(160g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • ミツカン すし酢 大さじ1
  • アボカド 2個
  • ほたて貝 (刺身用) 4個
  • 甘えび 12尾
  • 貝割れ菜 適量
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    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。すし飯が冷めたら、グラスに盛る。
    • アボカドは、さいの目切りにする。甘えびは、殻をむく。ほたて貝は、半分に切る。
    • にアボカド、ほたて貝、甘えびをのせて、貝割れ菜を飾る。
    ※お好みで、しょうゆとわさびをつけてお召し上がりください。※写真は1人分です

    ミツカンメニューチームより

    グラスに入れるだけの簡単で、かわいらしいお寿司です。グラスは日本酒用のおちょこでも、かわいく作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    237kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    13.3g

    炭水化物

    21.9g

    野菜量

    0.5g

    食塩相当量

    0.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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