【〆チェン】ごま豆乳キッシュ風
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋つゆは具材をきれいに取り除く。
- 3卵を割りほぐし、1と混ぜる。
- 4たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
- 52に3、ピザ用チーズを加えてふたをし、ごく弱火で15~17分ほど加熱する。竹串を刺して、にごった鍋つゆが出てこなければ出来上がり。
ミツカンメニューチームより
鍋底にうっすら出来る「おこげ」もおいしいキッシュです。お鍋の〆にどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
191kcal
タンパク質
12.8g
脂質
12.2g
炭水化物
6.3g
野菜量
34.0g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。