トマトとなすのチーズ蒸し
作り方
- 1なすは5mm幅の斜め薄切り、トマトは半分に切って5mm幅に切る。
- 2耐熱皿に1、ツナを盛り付け、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 32が温かいうちにピザ用チーズをのせ、再びラップをかけて余熱でチーズを溶かす。
- 43に「味ぽんMILD」をかけていただく。
- フライパンに具材を並べ、水50mlを加えてふたをし、中火にかける。蒸し時間は電子レンジの場合と同じ。
※フライパンで作る場合
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
218kcal
タンパク質
13.1g
脂質
13.5g
炭水化物
12.0g
野菜量
144.8g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
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