かにの豆乳鍋
材料 4 人分
- かにの足 2はい分
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かにの足は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を注いで、火にかけ、沸騰したら、1を加えて、具材に火を通す。
- 32にキムチを入れる。
※おすすめの〆はごま豆乳うどんです。ゆでたうどんを入れて、すりごまをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
島根県特産のかにを使ったお鍋です。豆乳風味のやさしい味付けと、キムチの辛味をアクセントにいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
206kcal
タンパク質
19.9g
脂質
7.3g
炭水化物
16.4g
野菜量
179.8g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。