焼き牡蠣
作り方
- 1かきの殻をむき、グリルなどで焼く。
- 2「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」をかける。
※殻付きのかきを取り扱う際は軍手などを使用し、けがをしないよう十分注意してください。
ミツカンメニューチームより
旬の味覚を、柑橘系のフレッシュな香りでさっぱりとお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
21kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.2g
炭水化物
3.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。