ごま豆乳湯豆腐
15分
176 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1鍋に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水を入れて、火にかけ沸騰させる。
- 2豆腐は食べやすい大きさに切る。春菊は葉をつむ。長ねぎは3cm長さに切る。
- 31に2を加え、具材に火が通ったら、上に糸とうがらしを飾る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
point
ごま豆乳とお豆腐のまろやかでやさしい味の組み合わせが特徴です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
176kcal
タンパク質
12.1g
脂質
9.2g
炭水化物
9.1g
野菜量
74.3g
食塩相当量
3.2g