ごま豆乳湯豆腐

ごま豆乳湯豆腐のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

185 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春菊 1/2束(100g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋2袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパックと水を入れて、火にかけ沸騰させる。
    • 豆腐は食べやすい大きさに切る。春菊は葉をつむ。長ねぎは3cm長さに切る。
    • を加え、具材に火が通ったら、上に糸とうがらしを飾る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳とお豆腐のまろやかでやさしい味の組み合わせが特徴です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    185kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    74.3g

    食塩相当量

    3.0g

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