スタミナカレーしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
<調味料>
作り方
- 1鶏肉はそぎ切りにし、麺棒などで軽くたたいてのばす。レタスは大きめにちぎる。ほうれんそうは半分に切り、にらは7cm長さに切る。
- 2土鍋に<調味料>を沸かし、弱火にする。
- 3具材を適量ずつ鍋に入れ、火の通ったものから「味ぽん」または「ごましゃぶ」をつけていただく。
※肉はしっかり加熱してください。
ミツカンメニューチームより
豚肉、鶏肉、お餅を一緒に食べられるカレー味のしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
413kcal
タンパク質
34.2g
脂質
19.5g
炭水化物
22.3g
野菜量
113.3g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。