スタミナカレーしゃぶしゃぶ

スタミナカレーしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

413 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏むね肉 大1枚
  • にら 1束
  • ほうれんそう 1束
  • レタス 1/2個
  • もち(しゃぶしゃぶ用) 12枚
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 各適量
  • ミツカン ごましゃぶ
  • 作り方

    • 鶏肉はそぎ切りにし、麺棒などで軽くたたいてのばす。レタスは大きめにちぎる。ほうれんそうは半分に切り、にらは7cm長さに切る。
    • 土鍋に<調味料>を沸かし、弱火にする。
    • 具材を適量ずつ鍋に入れ、火の通ったものから「味ぽん」または「ごましゃぶ」をつけていただく。

    ※肉はしっかり加熱してください。

    ミツカン社員メモ

    豚肉、鶏肉、お餅を一緒に食べられるカレー味のしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    413kcal

    タンパク質

    34.2g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    22.3g

    野菜量

    113.3g

    食塩相当量

    2.9g

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