スタミナカレーしゃぶしゃぶ

スタミナカレーしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

413 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 鶏むね肉 大1枚
  • にら 1束
  • ほうれんそう 1束
  • レタス 1/2個
  • もち(しゃぶしゃぶ用) 12枚
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 各適量
  • ミツカン ごましゃぶ
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉はそぎ切りにし、麺棒などで軽くたたいてのばす。レタスは大きめにちぎる。ほうれんそうは半分に切り、にらは7cm長さに切る。
    • 土鍋に<調味料>を沸かし、弱火にする。
    • 具材を適量ずつ鍋に入れ、火の通ったものから「味ぽん」または「ごましゃぶ」をつけていただく。
    ※肉はしっかり加熱してください。

    ミツカンメニューチームより

    豚肉、鶏肉、お餅を一緒に食べられるカレー味のしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    413kcal

    タンパク質

    34.2g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    22.3g

    野菜量

    113.3g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    ほうれん草を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト