豚肉の甘酢照り焼き
材料 2 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 2枚(200g)
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は筋切りする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼き目がつくまで中火で焼く。
- 3余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。
- 4食べやすい大きさに切って皿に盛り、たれをかける。お好みでせん切りにしたキャベツ、ミニトマトを添える。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、カラメル色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
カンタン酢だけで照り焼きの味つけが決まります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
385kcal
タンパク質
19.3g
脂質
25.2g
炭水化物
16.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。