豚肉の甘酢照り焼き

豚肉の甘酢照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

385 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • キャベツ 適宜
  • ミニトマト 適宜
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    作り方

    • 豚肉は筋切りする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼き目がつくまで中火で焼く。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。
    • 食べやすい大きさに切って皿に盛り、たれをかける。お好みでせん切りにしたキャベツ、ミニトマトを添える。
    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、カラメル色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    カンタン酢だけで照り焼きの味つけが決まります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    385kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    25.2g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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