華やかモザイク寿司
材料 2 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。卵は沸騰後10分程ゆでて、黄身と白身に分け、それぞれざるなどでこす。梅肉をみりんでのばしラップに薄くぬり、うずら卵をのせ、しばらく(2時間程度)包み、半分に切る。(梅酢に漬けてもよいです)
- 2サーモンは4等分に切り、モッツァレラチーズは5mm幅に切る。ライムは半月切りにし、ラディッシュ、ヤングコーンは薄切りにする。みょうがは薄切りにして水にさらし、水けをきる。ピスタチオは粗く砕いて、貝割れ菜は2cm長さに切る。
- 3器に1の五目ちらしを盛り、白身、黄身、白身の順に間を等間隔にあけて帯状に盛る。
- 4右側の列から具材を並べる。(右側の列から(1)~(5)とする)
- (1)ディル、ピスタチオ、うずら卵
- (2)ラディッシュ、ライム、イタリアンパセリ、サーモンとピンクペッパー、モッツァレラチーズ
- (3)なし
- (4)貝割れ菜、えびと水菜、みょうが、ヤングコーン、ラディッシュ
- (5)うずら卵、ピスタチオ、ディル
- 画像は1人前です。
ミツカンメニューチームより
ゆで卵の黄身と白身をストライプに盛った、手軽に作れる華やかモザイク寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
741kcal
タンパク質
23.8g
脂質
16.1g
炭水化物
117.8g
野菜量
32.5g
食塩相当量
4.7g
ミツカンメニューチーム
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