ブラウンマッシュルームとカラフル野菜の豆乳ポトフ

ブラウンマッシュルームとカラフル野菜の豆乳ポトフのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

381 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ベーコン 1パック
  • キャベツ 1/2個(600g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • マッシュルーム 10個
  • にんじん 1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • ピザ用チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ウィンナーは斜めに数本切れ込みを入れる。ベーコンは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、にんじんはいちょう切り、パプリカは細切りにする。しめじは石づきを落として小房に分け、マッシュルームは半分に切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、の具材を入れて火を通す。
    ※お好みでピザ用チーズをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    ミツカンメニューチームより

    マッシュルームから染み出た旨みがたっぷりと詰まったお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    381kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    28.8g

    炭水化物

    17.8g

    野菜量

    162.6g

    食塩相当量

    4.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ